C'est un grand classique de la cuisine japonaise.

Ingrédients :

2 pavés de saumon. 

queques feuilles de salade.

des nouilles sarrasin=des nouilles soba.

de l'huile de sésame.

des graines de sésames noirs et blancs.

Pour la sauce teriyaki: 

7 cl sauce soja salée

7 cl mirin

30g sucre brun

une cuillère de soupe de saké japonais pour la cuisine

Bien mélanger ces sauces pour obtenir la sauce teriyaki

Préparation: 

1. trempez les pavés de saumon dans la sauce mélangée. 

2. Mettez au frigo au frais pendant 1H ou 2H à l'avance.

3. Ajoutez de l'huile de sésame dans la poêle, grillez le saumon les deux côtés,

puis versez doucement la sauce marinade pour obtenir un saumon plus laqué et brillant.

4. Ajoutez des graines de sésame noir ou blanc dessus.

5. Pendant ce temps, cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante. 

6. Servez avec des feuilles de salade, des nouilles de soba

(si vous voulez, vous pouvez y verser un peu la sauce de soja salée ou sucrée selon votre goût).